Dicen que el martini fue creado a principios del siglo XX, y que su nombre pudo derivar del Sr. Martini, jefe de barra de un club de Nueva York, o bien, del Sr. Martínez que habría inventado el cóctel en su club de Boston. Indudablemente, el dry martini (ginebra con un chorro de vermú), es uno de los cócteles más conocidos; por eso y por el buen trabajo realizado, el local que recibe su nombre en Barcelona está año tras año en la lista de los 50 mejores bares del mundo, y está considerado el tercer mejor bar de ginebra del mundo. Con 32 años de experiencia, Javier de las Muelas, es desde hace varios años su propietario y el alma del local, que ha conseguido mantener ese perfecto estilo inglés y una carta de cócteles clásicos, exclusivos e innovadores. Anoche pude comprobarlo. Primero entramos en Dry Martini, pero estaba tan lleno que decidimos ir a The Academy. Situado a escasos metros del primero, presenta el mismo espíritu y carta, pero con un ambiente más dinámico y parisino. Además, en este espacio se imparten masterclasses y workshops tanto de cócteles como de cocina, que está integrada dentro del mismo, con el restaurante Speakeasy. No le falta de nada. Ubicación y espacio indiscutibles, trato maravilloso y carta gastronómica y cocktelería de diez. Es perfecto para el afterwork o para el finde. ¿A qué esperáis para comprobarlo?
Datos: el equipo de Dry Martini también trabaja en Madrid, San Sebastián, Palma, Aaiguablava y Bali.
Dry Martini
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