17/11/13

Le P'ty Mon

Los  tesoros más valiosos son los más difíciles de encontrar, quizá por ese motivo la crepería Le P'ty Mon se encuentra en un pequeño pasaje no muy conocido, pero una vez localizado no lo dejarás de visitar. Ese es mi caso desde que fui la primera vez. Esta crepería es una juxtaposición de lo mejorcito de cada casa, francesa, bretona y catalana, de ahí que los tres idiomas estén presentes en el nombre del local. Este pequeño universo bretón, ofrece una carta acorde al ambiente del local, muy cuidado hasta el último detalle. Podréis degustar las auténticas galettes o crêpes saladas bretonas, elaboradas con harina de sarraceno (blè noir), que podréis acompañar con el mejor vino o sidra de la región ( mi favorita es la de jamón dulce, emental, huevo, champiñones y cebolla caramelizada). Y cómo no, los crêpes dulces, que para mejorarlos todavía más, están aderezados con mantequilla salada, alucinantes ( inmejorable el de manzana asada a la canela con helado de vainilla flambeado con calvados). Sin olvidar los blinis, su especialidad, que son una especie de tortita/canapé gigante con la mejor combinación de ingredientes ( los mejores los de pera, manchego y miel; o salmón, crema de alcachofas y anchoas). Al frente del local, está Montse Bosch, co-fundadora de Ty-Bihan, la crepería que antes ocupaba el mismo lugar, ofreciendo un trato muy cercano y amable. Si queréis degustar los mejores crêpes de la ciudad en un ambiente cien por cien acogedor, ya sabéis Le P'ty Mon es el lugar perfecto.


Datos: Ubicación Passatge Lluís Pelicer,13 ( Entre Muntaner y Casanova)
            La carta















                                Galette de jamón dulce, champiñones, huevo y cebolla caramelizada




                                                         Blinis de champis, tomate y queso




 
 Crêpe de manzana asada a la canela con helado de vainilla flambeado con calvados





                                              Crêpe dulce de chocolate y nata

         

Fotos: le p'ty mon; cosmovoce

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